梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬けby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

野菜を切ってもみこむだけなので簡単☆
あっさり味付けが美味

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 5cmくらい
きゅうり 1本
梅昆布茶 小さじ2〜
ごま油 小さじ2
白すり胡麻 小さじ1/2〜

【作り方】

  1. 大根は皮をむいて乱切り、きゅうりもヘタをとって乱切りにする。
  2. ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみこむ。冷蔵庫で30分以上おく。
  3. お皿にもる。

【ワンポイントアドバイス】

大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪