【定番♡】*我が家の昔ながらの甘辛ひじき煮* レシピ

【定番♡】*我が家の昔ながらの甘辛ひじき煮*
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 95
カナルセットさん
カナルセットさん
おはようございます!今日はお店をお休みさせてもらって 美容院に行ってきます! 明後日から 少しずらしてお店がお盆休みに入り、 法事があったり出かけたりなので その前にさっぱりしておきた...
ブログ記事を読む>>

他のひじきのレシピ(18,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2014/08/16 UP!
栄養満点で最高ですね~昔ながらが一番美味しいのですよね^^

お返事: こんにちは♪お返事遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!こういう昔ながらの定番系ってやっぱり食べてて一番落ち着きますよね(*´艸`*)どんどんこういうお料理覚えていきたいなぁ♪嬉しいコメント感謝です!

amabilisさん

amabilisさん  2014/08/15 UP!
かなみにぃさん、こんばんは☆夏休みをいただいていましたがその間もおいでいただきありがとうございます!私もおばあちゃん子だったので口年齢はとても高いですよ~。このひじきの煮物を見つけてこうして記事が書いてあって読みながらとても嬉しくなりました。普段、家で作るときはそのときある材料でつくるのですが油揚げは欠かせないですね。それと人参といんげんも。

お返事: こんにちは♪お返事遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!そうなんですね(*´艸`*)昔ながらの味ってやっぱり、国問わず誰もが好きですよね♪少し濃いめで甘辛が主流な日本。ひじきもとっても美味しくできました(*´艸`*)今日も嬉しいコメント感謝です!

anさん

anさん  2014/08/15 UP!
こんにちは♪ひじき!そういえば最近食べていなかったのをこの記事を見て思い出させてもらったので、レシピ参考に作ってみたいと思います*^^*私10代の頃は全然料理をしていなかったので、毎日色々作られているかなみにぃさん尊敬です◎ところで美容院、私も色々とある前にさっぱりしたいと思って先日電話したところ美容院がお盆休みでした(泣笑)今は特にさっぱりしたい季節ですし、長さも悩みどころですよね~…

お返事: こんにちは♪お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!私こういう昔ながらの定番系だいすきなんです!きんぴらとか煮物とか…焼き魚や煮魚とか(笑)こういう味はやはり日本の味として、大切に代々受け継いで行きたいですね(*´艸`*)anさんの手作りお菓子も、やっぱり買うものと違う温かさがあるから…私も見習ってお菓子作りがんばろっ!今日も嬉しいコメント感謝です(*´艸`*)

ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/08/15 UP!
こんにちは♪わっおいしそう!もうヘルシーこの上ないおかず。こういうのホントみんなに食べてほしいよね♪ひじきの缶詰ってあるんだね。初めてみました。便利だね。これなら若いママさんも手軽に作れていいね。かなちゃんは、ホントいいお母さんになれるわ!(^^)!

お返事: こんにちは♪お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!ひじき煮、おばあちゃんもお父さんも私もだいすき!やはりこういうのって食べてて一番ほっとするんですよね♪しっかりお母さんやおばあちゃんから教わって、代々受け継いでいきたい!嬉しいコメントありがとうございます♪

雛菊さん

雛菊さん  2014/08/15 UP!
こんにちは(^▽^)ひじきには油揚げ必須ですよね!ひじき煮はちょっと甘めの味付けが好きです。大豆たっぷりめで美味しそう(*≧艸≦)成人式、お着物だからってアップにしなくてもいいのでは?逆に肩に付かない長さのボブを横だけネジってピン止めし、お花の飾りを片方の耳の上につけても可愛い(/∀\*)すみません、完全に自分の好みの押し付けです(笑)

お返事: こんにちは♪お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!ひじき煮、昔はあんまり好んでは食べなかったのに…年取ったんですかね〜(笑)昔から煮物系は好きだったけど、年々好きな度合いが増してってる!こういう日本の味、大事にしなきゃですよね(*´艸`*)嬉しいコメントありがとうございます♪

masahiroさん

masahiroさん  2014/08/15 UP!
こういった、懐かしさを感じる日本料理って良いよね~(*^^*)僕も大好きですよ☆僕もひじき煮は冷たいままのほうが好き♪なぜかわからないけれど、気が付いたらそんな食べ方していたなぁ~(笑)

お返事: こんにちは♪お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!やっぱりひじきは冷たい方がおいしいですよね!できたてよりも一晩寝かせてあえて冷たいものを食べたい(笑)白米必須ですよね(*´艸`*)ヘルシーだし体にいいからいっぱいついつい食べてしまいます(笑)嬉しいコメント感謝です(*´艸`*)

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/08/15 UP!
かなみにぃさん甘辛ひじき煮おいしそうです素敵なrecipe嬉しいですいつも有難うございます

お返事: こんにちは♪お返事めっちゃ遅くなってしまってすみません>_<コメントありがとうございます!ひじき煮とかきんぴらとか、昔ながらの定番系ってやはり食べてて一番落ち着きますよね(*´艸`*)いつか弟やお姉ちゃんにもこの気持ちがわかるときがくるんだろうか…(笑)今日も嬉しいコメント感謝です(*´艸`*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【定番♡】*我が家の昔ながらの甘辛ひじき煮* by カナルセットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP