charさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

charさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全13件中1〜13件を表示しています。

ホワイトチョコブルーベリーベーグルサンド

ホワイトチョコブルーベリーベーグルサンド 2016/04/19 UP! (ID:r1052466)

レシピ

簡単ホワイトチョコレートムースとブルーベリーコンポートのスイーツベーグルサンドです♪

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ベーグル, ホワイトチョコレート(35~37%程度の, 生クリーム, マテルネコンポート ブルーベリー

続きを読む

ベリーベリーパンケーキ

ベリーベリーパンケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1052465)

レシピ

いつものパンケーキをたっぷりのマテルネコンポートとイチゴでゴージャスに♪

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:パンケーキ(ホットケーキ), 生クリーム(脂肪分45%以上), グラニュー糖, マテルネ コンポート ブルーベリー, 苺

続きを読む

イナダの竜田揚げ

イナダの竜田揚げ 2016/04/19 UP! (ID:r1052464)

レシピ

オットと2人でイナダを3本も釣ってしまって残った半身を食べつくすべく竜田揚げにしてみました。そしたらとっても美味しくできちゃったんです♪

調理時間:30分~1時間
材料:イナダ, 塩, 料理酒, にんにく, 生姜…

続きを読む

パンダくんのシナモンアップルトースト

パンダくんのシナモンアップルトースト 2016/04/19 UP! (ID:r1052463)

レシピ

フランスの伝統パイ菓子をトーストとマスカルポーネチーズで朝ごはん用に簡単アレンジ!

調理時間:15~30分
材料:食パン, マスカルポーネチーズ, おひさまキッチン シナモンシュガー, リンゴ(紅玉), とき卵…

続きを読む

エスニック牡蠣オムレツ

エスニック牡蠣オムレツ 2014/02/14 UP! (ID:r712046)

レシピ

タバスコペパーソースが隠し味♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:タバスコペパーソース, 卵, ナンプラー, 牛乳, 黒コショウ…

続きを読む

夏野菜そうめん

夏野菜そうめん 2013/08/17 UP! (ID:r631798)

レシピ

夏の休みの日の定番お昼ごはん。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:そうめん, ナス, ズッキーニ(黄色), 長ネギ(白い部分), シシトウ…

続きを読む

ナスとシシトウの適当パスタ

ナスとシシトウの適当パスタ 2013/08/15 UP! (ID:r631045)

レシピ

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:乾燥パスタ, ニンニク, 鷹の爪, オリーブオイル, タマネギ…

続きを読む

3枚におろして塩コショウと粉振って焼いたシロギス、梅しそ添え

3枚におろして塩コショウと粉振って焼いたシロギス、梅しそ添え 2013/07/29 UP! (ID:r622650)

レシピ

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:シロギス, 塩コショウ, 小麦粉, サラダ油, 大葉…

続きを読む

タチウオのみりん干し

タチウオのみりん干し 2013/07/22 UP! (ID:r620198)

レシピ

師匠のレシピと釣り雑誌のレシピを参考に適当に作ってみましたが、なかなか美味しかった♪

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:タチウオ, みりん, 酒, 醤油, 砂糖…

続きを読む

コンビニおにぎりで焼きおにぎり茶漬け

コンビニおにぎりで焼きおにぎり茶漬け 2013/06/30 UP! (ID:r612126)

レシピ

食べきれなかったコンビニおにぎりをリメイク! 焼きおにぎりにしてお茶漬けに♪

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:コンビニおにぎり(パリパリ海苔のもの), 醤油, お湯

続きを読む

海老のパン粉焼き

海老のパン粉焼き 2013/05/23 UP! (ID:r597081)

レシピ

本当は海老ワンタンにする予定だったのにw

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:海老(頭付きの大きいもの), 塩, オリーブオイル, バジル、マジョラム等のドライハーブ, パン粉

続きを読む

菜の花と桜海老のパスタ

菜の花と桜海老のパスタ 2013/04/19 UP! (ID:r580807)

レシピ

春を感じるパスタです❀

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:菜の花, 桜海老, スパゲッティーニ, オリーブオイル, ニンニク…

続きを読む

季節はずれのリンゴのコンポート

季節はずれのリンゴのコンポート 2013/03/29 UP! (ID:r570993)

レシピ

新しくフルーツブランデーを作ろうと思ったら前に作ったリンゴのフルーツブランデーがちょっとだけ残ってたので、コンポートにプラスしてみました♪

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:りんご(紅玉), 砂糖, ヴァニラビーンズ, レモン汁, リンゴのフルーツブランデー

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑charさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)