ベリーベリーパンケーキ
料理紹介
いつものパンケーキをたっぷりのマテルネコンポートとイチゴでゴージャスに♪
材料
- パンケーキ(ホットケーキ) 3~5枚
- 生クリーム(脂肪分45%以上) 50g
- グラニュー糖 8g
- マテルネ コンポート ブルーベリー 大さじ1~2
- 苺 2~3個
作り方
- 1.
生クリームに砂糖を加え、角がたつ程度まで泡立てる(泡立てすぎに注意!)
- 2.
イチゴはヘタを取り、好きな大きさにカットする。
- 3.
お好きなパンケーキ(ホットケーキ)3~5枚をお皿に盛り、まわりにカットした苺を散らす。
- 4.
パンケーキ(ホットケーキ)の上に1のホイップクリームとマテルネコンポートブルーベリーをかけたらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
温かいパンケーキ(ホットケーキ)に生クリームを乗せると溶けて滑り落ちますのでご注意を!(笑)
記事のURL:
- (ID: r1052465)
- 2016/04/19 UP!