手羽先のほろほろスープ レシピ

手羽先のほろほろスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

材料を全部入れて煮込むだけ!

材料

  1. 手羽先 8〜9本
  2. 人参 1/2本
  3. 白菜 2枚くらい
  4. きのこやお好みの野菜 適宜
  5.  800cc
  6.  小さじ1/2
  7. 鶏がらスープの素 小さじ2
  8. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る。手羽先は軽く塩を振っておく。(分量外)

  2. 2.

    鍋に水、塩、鶏がらスープの素、醤油と、手羽先と野菜を入れて20〜30分弱目の中火で煮込むだけ。途中、あくをすくって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みのニンニクすりおろしや黒胡椒を合わせても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1417339)
  • 2020/01/11 UP!

他の手羽のレシピ(22,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先のほろほろスープ | レシピブログTOP