手羽先のほろほろスープ
料理紹介
材料を全部入れて煮込むだけ!
材料
- 手羽先 8〜9本
- 人参 1/2本
- 白菜 2枚くらい
- きのこやお好みの野菜 適宜
- 水 800cc
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切る。手羽先は軽く塩を振っておく。(分量外)
- 2.
鍋に水、塩、鶏がらスープの素、醤油と、手羽先と野菜を入れて20〜30分弱目の中火で煮込むだけ。途中、あくをすくって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みのニンニクすりおろしや黒胡椒を合わせても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1417339)
- 2020/01/11 UP!