手羽先のほろほろスープby まるこさん

【料理紹介】

材料を全部入れて煮込むだけ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 8〜9本
人参 1/2本
白菜 2枚くらい
きのこやお好みの野菜 適宜
800cc
小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。手羽先は軽く塩を振っておく。(分量外)
  2. 鍋に水、塩、鶏がらスープの素、醤油と、手羽先と野菜を入れて20〜30分弱目の中火で煮込むだけ。途中、あくをすくって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みのニンニクすりおろしや黒胡椒を合わせても美味しいです!