がっつりハンバーグ レシピ

がっつりハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルに、肉とタマネギだけのハンバーグ。満足度高し。

材料

  1. タマネギのみじん切り  1玉分
  2. 牛豚挽肉  タマネギの3倍くらい
  3. クレイジーソルトとナツメグ 少々 少々

作り方

  1. 1.

    材料をまぜる。

  2. 2.

    ハンバーグを成型する…火の通りがいいように、でも、崩れにくいように、厚さは1.5センチ位がいいかも? 一応、成型した肉の真ん中は、焼いた時に膨らむから、親指で気持ちくぼませるように跡をつける。

  3. 3.

    弱火でじっくり、両面に焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

薄目のハンバーグだから、タマネギは生のままでも、焼き上がりは火が通っているし、肉にもしっかり火が入ります。

記事のURL:

  • (ID: r1310890)
  • 2018/09/27 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がっつりハンバーグ | レシピブログTOP