がっつりハンバーグ
by ぶうぶうばるこさん
【料理紹介】
シンプルに、肉とタマネギだけのハンバーグ。満足度高し。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タマネギのみじん切り
1玉分
牛豚挽肉
タマネギの3倍くらい
クレイジーソルトとナツメグ 少々
少々
【作り方】
材料をまぜる。
ハンバーグを成型する…火の通りがいいように、でも、崩れにくいように、厚さは1.5センチ位がいいかも? 一応、成型した肉の真ん中は、焼いた時に膨らむから、親指で気持ちくぼませるように跡をつける。
弱火でじっくり、両面に焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
薄目のハンバーグだから、タマネギは生のままでも、焼き上がりは火が通っているし、肉にもしっかり火が入ります。
このレシピのID: r1310890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD