ベリーベリーパンケーキby charさん

【料理紹介】

いつものパンケーキをたっぷりのマテルネコンポートとイチゴでゴージャスに♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パンケーキ(ホットケーキ) 3~5枚
生クリーム(脂肪分45%以上) 50g
グラニュー糖 8g
マテルネ コンポート ブルーベリー 大さじ1~2
2~3個

【作り方】

  1. 生クリームに砂糖を加え、角がたつ程度まで泡立てる(泡立てすぎに注意!)
  2. イチゴはヘタを取り、好きな大きさにカットする。
  3. お好きなパンケーキ(ホットケーキ)3~5枚をお皿に盛り、まわりにカットした苺を散らす。
  4. パンケーキ(ホットケーキ)の上に1のホイップクリームとマテルネコンポートブルーベリーをかけたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

温かいパンケーキ(ホットケーキ)に生クリームを乗せると溶けて滑り落ちますのでご注意を!(笑)