ベリーベリーパンケーキ
by charさん
【料理紹介】
いつものパンケーキをたっぷりのマテルネコンポートとイチゴでゴージャスに♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パンケーキ(ホットケーキ)
3~5枚
生クリーム(脂肪分45%以上)
50g
グラニュー糖
8g
マテルネ コンポート ブルーベリー
大さじ1~2
苺
2~3個
【作り方】
生クリームに砂糖を加え、角がたつ程度まで泡立てる(泡立てすぎに注意!)
イチゴはヘタを取り、好きな大きさにカットする。
お好きなパンケーキ(ホットケーキ)3~5枚をお皿に盛り、まわりにカットした苺を散らす。
パンケーキ(ホットケーキ)の上に1のホイップクリームとマテルネコンポートブルーベリーをかけたらできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
温かいパンケーキ(ホットケーキ)に生クリームを乗せると溶けて滑り落ちますのでご注意を!(笑)
このレシピのID: r1052465
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD