卵を割りほぐし、タバスコペパーソース・ナンプラー・牛乳・黒こしょうを加え混ぜる。
牡蠣は塩水(分量外)で丁寧に優しく振り洗いし、水気をよく切って、小麦粉を振り、サラダ油を敷いたフライパンで軽く色づき身がプリッとするまでソテーし、一旦取り出す。
牡蠣をソテーしたフライパンを軽く拭いてサラダ油をたし、卵液とソテーした牡蠣をフライパンに流し入れ、周りに火が入れば蓋をして全体に火が入るまで加熱したら出来上がり♪
具材にトマトを足したり、パクチーを添えても♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑エスニック牡蠣オムレツ | レシピブログTOP