朝の朝食にアーモンドアップルグラノーラ&バナナミルク レシピ

朝の朝食にアーモンドアップルグラノーラ&バナナミルク
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
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  •    普段の食卓
食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラにりんごのフレイバーが大変美味しいと好評。バナナミルクとカリッとした食感のグラノーラとアーモンドを毎日でも食べたいと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バターで少し炒めたりんごを食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラに混ぜ、バナナミルクにトッピング。アーモンドの香ばしい香りと味に幸せな気分になります。朝の始まりをこれでお試しください。

材料

  1. グラノーラ 50~60g
  2. りんご 1/4個
  3. バター 小さじ2
  4. アーモンド(炒り皮付きアーモンド)バター 適量
  5. バナナ 1/2~1本
  6. 低脂肪牛乳または豆乳 140ccぐらい

作り方

  1. 1.

    りんごは5ミリ角に切る。
    バナナは1センチ幅の輪切り。
    グラノーラをボウルに入れておく。
    中火で温めたフライパンにバターを入れて細かく切ったりんごを1~2分炒める。

  2. 2.

    炒めたりんごを①のグラノーラが入っているボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルに切ったバナナを入れてグラノーラとアーモンドをトッピングしたら低脂肪牛乳または豆乳を入れてスプーンでいただきます。

ワンポイントアドバイス

りんごはなるべく小さめに切るようにする。

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  • (ID: r686767)
  • 2013/12/14 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/12/15 UP!
RUNEさんアーモンドアップルグラノーラ&バナナミルク美味しそうですねグラーノいいですねレシピ有り難うございます

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