セイロンティーでカクテルサラダ!
料理紹介
先日モニター当選したんですが、仕事が忙しすぎてパソコンを開いてもいませんでした。やっと本日半日休日をいただいて久しぶりの料理を作っみました。
材料
- セイロンティー 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- コンソメ 小さじ1杯
- レモン汁 少々
- トマト 1個
- ブロッコリー 2房
- アスパラ 1本
- 生ハム 2枚
作り方
- 1.
セイロンティーを80度まで温めてコンソメとレモン汁、ゼラチンを入れて冷やして固めます。
- 2.
その間にトマトとブロッコリーとアスパラを塩茹でして冷水で〆た後、トマトの皮をむいて一口大にカットしてオリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます
- 3.
セイロンティーが固まったらトマトとブロッコリーアスパラ生ハムと紅茶のジュレをワイングラスに盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
紅茶の匂いが香る、すっきりとした前菜の出来上がりです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r269755)
- 2011/07/24 UP!