朝の朝食にアーモンドアップルグラノーラ&バナナミルクby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

バターで少し炒めたりんごを食物繊維、ビタミン、ミネラルなども豊富にある栄養価の高いグラノーラに混ぜ、バナナミルクにトッピング。アーモンドの香ばしい香りと味に幸せな気分になります。朝の始まりをこれでお試しください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
グラノーラ 50~60g
りんご 1/4個
バター 小さじ2
アーモンド(炒り皮付きアーモンド)バター 適量
バナナ 1/2~1本
低脂肪牛乳または豆乳 140ccぐらい

【作り方】

  1. りんごは5ミリ角に切る。
    バナナは1センチ幅の輪切り。
    グラノーラをボウルに入れておく。
    中火で温めたフライパンにバターを入れて細かく切ったりんごを1~2分炒める。
  2. 炒めたりんごを①のグラノーラが入っているボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに切ったバナナを入れてグラノーラとアーモンドをトッピングしたら低脂肪牛乳または豆乳を入れてスプーンでいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

りんごはなるべく小さめに切るようにする。