春キャベツとツナの卵とじ レシピ

春キャベツとツナの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘くて柔らかい春キャベツとツナ缶をさっと炒め煮して卵でふんわりとじました。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. ツナ缶 1缶
  3. 醤油 大さじ1.5
  4. みりん 大さじ1
  5.  4個

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする(好みの大きさで)

  2. 2.

    鍋にツナ缶を油ごと入れ、キャベツと一緒にさっと炒める

  3. 3.

    醤油、みりんをまわし入れ、少ししんなりするまで炒める

  4. 4.

    ほぐした卵をまわし入れ、ひと混ぜしたらフタをして2~3分蒸らす

ワンポイントアドバイス

春キャベツは柔らかいので、サッと炒めて仕上げます。冬には白菜でもよく作ります。卵は半熟で。ごはんに乗せても。

記事のURL:

  • (ID: r1163652)
  • 2017/03/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,453件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとツナの卵とじ | レシピブログTOP