春キャベツとツナの卵とじ
料理紹介
甘くて柔らかい春キャベツとツナ缶をさっと炒め煮して卵でふんわりとじました。
材料
- キャベツ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 卵 4個
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにする(好みの大きさで)
- 2.
鍋にツナ缶を油ごと入れ、キャベツと一緒にさっと炒める
- 3.
醤油、みりんをまわし入れ、少ししんなりするまで炒める
- 4.
ほぐした卵をまわし入れ、ひと混ぜしたらフタをして2~3分蒸らす
ワンポイントアドバイス
春キャベツは柔らかいので、サッと炒めて仕上げます。冬には白菜でもよく作ります。卵は半熟で。ごはんに乗せても。
記事のURL:
- (ID: r1163652)
- 2017/03/21 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません