イナダの竜田揚げ レシピ

イナダの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
charさん
charさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オットと2人でイナダを3本も釣ってしまって残った半身を食べつくすべく竜田揚げにしてみました。そしたらとっても美味しくできちゃったんです♪

材料

  1. イナダ 3切れ
  2.  2つまみ
  3. 料理酒 大さじ1
  4. にんにく 1/2片
  5. 生姜 1/2片
  6. 醤油 小さじ2
  7. 片栗粉 大さじ1~2
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イナダは食べやすい大きさに切り、ニンニクとショウガはすりおろす。

  2. 2.

    ボウルに1のイナダを入れ、塩を振り、料理酒、1のにんにくとしょうがを入れて軽く混ぜ、10~15分置いておく。

  3. 3.

    揚げ油を170~180℃くらいに熱し、2に片栗粉をまぶして余分な粉を落とし、カラッと揚げたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

イナダってあんまり売っていないかもしれないんですけど、ブリの子供なので、ブリやブリとイナダの間のワラサなどでも美味しくできると思います。
ビールのおつまみに最高です!

記事のURL:

  • (ID: r1052464)
  • 2016/04/19 UP!

他のぶりのレシピ(26,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イナダの竜田揚げ | レシピブログTOP