*カラメルソースを作ります*
小鍋に砂糖と水を入れて強火にかけます。
小鍋を回しながらカラメル色になる手前で火を止めます。
熱湯を加えます。(飛び散るので注意!)
型に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
かぼちゃは皮のままレンジでチンします。
皮まで柔らかくなればO.Kです。
実を200g計っておき、皮も飾りに使うので取っておきます。
ミキサーに全ての材料を入れて回します。
裏ごしして型に流し入れます。
(ココット型6個作れます)
オーブンの天板に水を半分入れて
170℃で30分焼きます。
熱が冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。
取っておいたかぼちゃの皮をオーブンで少し焼いて、
細く切り砂糖をまぶして
生クリームと一緒に飾ります。
カラメルソースを作る時は
色がまだ薄いかな~というぐらいで火を止めます。
(余熱で色が濃くなるので)