手作りナン レシピ

手作りナン
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 12
mikittyさん
mikittyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那様が今回のナンが一番美味しい〜
と言うので覚書として。

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. 強力粉 100g
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  小さじ1/2
  5. イースト 小さじ1
  6. 牛乳or水 120cc

作り方

  1. 1.

    材料すべて混ぜてこねる。
    HBでもOKデス。そのまま30分発酵。

  2. 2.

    1次発酵(30分)後ガス抜きをして
    好みの大きさに手でのばします。

  3. 3.

    バターまたはオイルをひいたフライパンで
    中火〜弱火にして両面を焼きます。
    少しぷくっとしてきたらひっくり返します。

ワンポイントアドバイス

生地は冷凍保存できます。
解凍後のばして焼くだけでOK!
これで4〜5枚分です。

記事のURL:http://vivimiki.blog118.fc2.com/blog-entry-70.html

  • (ID: r10535)
  • 2010/06/22 UP!

他のナンのレシピ(26,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りナン | レシピブログTOP