手作りナン
by mikittyさん
【料理紹介】
旦那様が今回のナンが一番美味しい〜
と言うので覚書として。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉
100g
強力粉
100g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
イースト
小さじ1
牛乳or水
120cc
【作り方】
材料すべて混ぜてこねる。
HBでもOKデス。そのまま30分発酵。
1次発酵(30分)後ガス抜きをして
好みの大きさに手でのばします。
バターまたはオイルをひいたフライパンで
中火〜弱火にして両面を焼きます。
少しぷくっとしてきたらひっくり返します。
【ワンポイントアドバイス】
生地は冷凍保存できます。
解凍後のばして焼くだけでOK!
これで4〜5枚分です。
このレシピのID: r10535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD