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チキンのしっとりソテーオレンジバターソース レシピ

チキンのしっとりソテーオレンジバターソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジの香りがさわやかなチキンソテーです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 塩、黒こしょう、サラダ油 各少量
  3. オレンジフルブラに漬けたオレンジの皮 2切れほど
  4. オレンジフルブラ 大さじ2
  5. バター 15g
  6. いんげん 10本

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮を外して塩、黒こしょうをまんべんなく振って15分ほど室温におきます。いんげんはへたを取って半分の長さに切ります。フルブラに漬けたオレンジの皮は千切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉を焼きます。ふたをして中火で4分焼いたら裏返していんげんを加え、再びふたをして3分焼きます。その後火を止めてそのまま10分余熱でおいておきます。

  3. 3.

    鶏肉を薄くスライスして皿に盛り付け、横にいんげんも盛ります。フライパンに残った蒸し汁にバターとオレンジフルブラ、オレンジの皮を入れて煮立てます。これを肉の上にかけます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をソテーした時のスープにバターを加えてソースにし、フルブラとオレンジの皮を加えて風味づけします。
※調理時間に鶏胸肉を室温におく時間は含みません

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  • (ID: r480525)
  • 2012/09/01 UP!

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