パプリカロールのツナサラダ
料理紹介
パプリカはグリルすると、とっても甘くて美味しくなります。ツナサラダを巻いて一口サイズのおしゃれな一品に。
材料
- パプリカ(赤) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- アンチョビ(みじん切り) 2枚
- マヨネーズ・レモン汁 各大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 好みでエルブドプロバンス 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
パプリカは縦半分に切り種を取り、魚焼きグリルで、皮を上にして強火で7〜8分焼き、皮が焦げるまで焼き、冷めたら皮をむく。
- 2.
ツナ缶は汁気を切り、その他の材料と混ぜる。
- 3.
パプリカの内側を上にして、ツナサラダを半分づつ中に入れて筒状に巻き、ラップを巻き形を整え冷蔵庫で冷やす。
- 4.
形が崩れないようにラップの上から2cm幅に切り、皿に並べオリーブオイルをまわしかける。
ワンポイントアドバイス
パプリカは黒く焦げる位しっかり焼いてオッケー!そのまま手で裂いてマリネにしても美味しいです。ワインのおつまみにもぴったり!
記事のURL:
- (ID: r1086798)
- 2016/07/18 UP!