パプリカロールのツナサラダ レシピ

パプリカロールのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

パプリカはグリルすると、とっても甘くて美味しくなります。ツナサラダを巻いて一口サイズのおしゃれな一品に。

材料

  1. パプリカ(赤) 1個
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  3. アンチョビ(みじん切り) 2枚
  4. マヨネーズ・レモン汁 各大さじ1
  5. 塩・こしょう 各少々
  6. パセリ(みじん切り) 大さじ1
  7. 好みでエルブドプロバンス 少々
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカは縦半分に切り種を取り、魚焼きグリルで、皮を上にして強火で7〜8分焼き、皮が焦げるまで焼き、冷めたら皮をむく。

  2. 2.

    ツナ缶は汁気を切り、その他の材料と混ぜる。

  3. 3.

    パプリカの内側を上にして、ツナサラダを半分づつ中に入れて筒状に巻き、ラップを巻き形を整え冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    形が崩れないようにラップの上から2cm幅に切り、皿に並べオリーブオイルをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

パプリカは黒く焦げる位しっかり焼いてオッケー!そのまま手で裂いてマリネにしても美味しいです。ワインのおつまみにもぴったり!

記事のURL:

  • (ID: r1086798)
  • 2016/07/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカロールのツナサラダ | レシピブログTOP