簡単☆パプリカとウインナー炒め♪お弁当にも◎ レシピ

簡単☆パプリカとウインナー炒め♪お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ツヤツヤしてキレイ♪と彩りも好評でした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカとウインナーをオリーブオイルで炒めました♪
お弁当の彩りやおつまみにも好評です。
ビタミンCたっぷりで、免疫力UPや美肌効果も期待できます◎

材料

  1. ウインナーソーセージ 4本
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. オリーブオイル 小2
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたら塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
*お好みで黒こしょうをプラスしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1268162)
  • 2018/04/10 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆パプリカとウインナー炒め♪お弁当にも◎ | レシピブログTOP