ゴーヤとエビとたまごのサラダ
料理紹介
マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。
材料
- ゴーヤ 1/2本
- ゆで卵 1個
- むきエビ 10尾くらい
- 新たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 2つまみ
- 牛乳 小さじ1/2
作り方
- 1.
ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。
- 2.
ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
- 3.
すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
- (ID: r2855)
- 2009/08/10 UP!