ゴーヤとエビとたまごのサラダ レシピ

ゴーヤとエビとたまごのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. ゆで卵 1個
  3. むきエビ 10尾くらい
  4. 新たまねぎ 1/4個
  5. マヨネーズ 大さじ1〜2
  6. 塩こしょう 少々
  7. カレー粉 2つまみ
  8. 牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。

  2. 2.

    ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。

  3. 3.

    すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-441.html

  • (ID: r2855)
  • 2009/08/10 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとエビとたまごのサラダ | レシピブログTOP