ゴーヤとエビとたまごのサラダby luneさん

【料理紹介】

マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
ゆで卵 1個
むきエビ 10尾くらい
新たまねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩こしょう 少々
カレー粉 2つまみ
牛乳 小さじ1/2

【作り方】

  1. ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。
  2. ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
  3. すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪