ゴーヤとエビとたまごのサラダ
by luneさん
【料理紹介】
マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
ゆで卵
1個
むきエビ
10尾くらい
新たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩こしょう
少々
カレー粉
2つまみ
牛乳
小さじ1/2
【作り方】
ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。
ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪
このレシピのID: r2855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD