ご飯とナッツの!フレンチトースト風
料理紹介
ご飯と砕いたナッツを卵と混ぜてまあるく焼きました。
レーズンバターとメープルシロップを添えて優雅にブランチ!
材料
- ご飯 1合分
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- ★きび砂糖 大さじ2
- ミックスナッツ(食塩無添加) 30g
- 小岩井マーガリン「発酵バター入り」 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 小岩井レーズンアンドバター 線に沿って4切れ分
- ブルーベリー 適量
- メープルシロップ 適量
- ベビーリーフ 80g
作り方
- 1.
ミックスナッツは袋に入れて、すりこぎ等で粗く砕く。
- 2.
ボウルに★を入れよく混ぜる。ご飯・砕いたナッツを加えよく混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油大さじ1とマーガリン大さじ1を入れ弱めの中火にかける。温まったら②を大さじ1杯くらいずつ入れる。(一度に6枚ずつ焼けると思います)きれいな焼き目がついたらひっくり返す。
- 4.
③の手順を繰り返し、全部で12枚作る。
- 5.
ベビーリーフを添えた皿に③④を盛り付ける。上にレーズンバターを乗せ、シロップとブルーベリーをかける。
ワンポイントアドバイス
焼き方はパンケーキと同じです。混ぜて焼くだけだから簡単です。
ご飯は、白米はもちろん、雑穀米でもおいしいですよ!
記事のURL:

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r425033)
- 2012/05/11 UP!