ご飯とナッツの!フレンチトースト風by まんまるらあてさん

【料理紹介】

ご飯と砕いたナッツを卵と混ぜてまあるく焼きました。
レーズンバターとメープルシロップを添えて優雅にブランチ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1合分
★卵 1個
★牛乳 50cc
★きび砂糖 大さじ2
ミックスナッツ(食塩無添加) 30g
小岩井マーガリン「発酵バター入り」 大さじ2
サラダ油 大さじ2
小岩井レーズンアンドバター 線に沿って4切れ分
ブルーベリー 適量
メープルシロップ 適量
ベビーリーフ 80g

【作り方】

  1. ミックスナッツは袋に入れて、すりこぎ等で粗く砕く。
  2. ボウルに★を入れよく混ぜる。ご飯・砕いたナッツを加えよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1とマーガリン大さじ1を入れ弱めの中火にかける。温まったら②を大さじ1杯くらいずつ入れる。(一度に6枚ずつ焼けると思います)きれいな焼き目がついたらひっくり返す。
  4. ③の手順を繰り返し、全部で12枚作る。
  5. ベビーリーフを添えた皿に③④を盛り付ける。上にレーズンバターを乗せ、シロップとブルーベリーをかける。

【ワンポイントアドバイス】

焼き方はパンケーキと同じです。混ぜて焼くだけだから簡単です。
ご飯は、白米はもちろん、雑穀米でもおいしいですよ!