パプリカロールのツナサラダby ポモドーラさん

【料理紹介】

パプリカはグリルすると、とっても甘くて美味しくなります。ツナサラダを巻いて一口サイズのおしゃれな一品に。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
アンチョビ(みじん切り) 2枚
マヨネーズ・レモン汁 各大さじ1
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1
好みでエルブドプロバンス 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パプリカは縦半分に切り種を取り、魚焼きグリルで、皮を上にして強火で7〜8分焼き、皮が焦げるまで焼き、冷めたら皮をむく。
  2. ツナ缶は汁気を切り、その他の材料と混ぜる。
  3. パプリカの内側を上にして、ツナサラダを半分づつ中に入れて筒状に巻き、ラップを巻き形を整え冷蔵庫で冷やす。
  4. 形が崩れないようにラップの上から2cm幅に切り、皿に並べオリーブオイルをまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカは黒く焦げる位しっかり焼いてオッケー!そのまま手で裂いてマリネにしても美味しいです。ワインのおつまみにもぴったり!