なすとパプリカのミートソース
料理紹介
なすとパプリカが程よく馴染んだミートソースのパスタです。
材料
- リガトーニ 100g
- 玉葱 1/2個
- ひき肉 100g
- パプリカ 60g
- なす 2本
- オリーブオイル 適量
- トマトペースト 大さじ2杯
- リコッタチーズ 120g
- タイム 2枝
- 塩・胡椒 適量
- タイム(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ひき肉を加えて炒めます。
- 2.
ひき肉に火が通ったら、微塵切りにした玉葱、パプリカ、なすを加えて炒めます。
- 3.
野菜がしんなりしたら、トマトペースト、リコッタチーズ、タイムを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- 4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリガトーニを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。
- (ID: r1051748)
- 2016/04/19 UP!