なすとパプリカのミートソース レシピ

なすとパプリカのミートソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとパプリカが程よく馴染んだミートソースのパスタです。

材料

  1. リガトーニ 100g
  2. 玉葱 1/2個
  3. ひき肉 100g
  4. パプリカ 60g
  5. なす 2本
  6. オリーブオイル 適量
  7. トマトペースト 大さじ2杯
  8. リコッタチーズ 120g
  9. タイム 2枝
  10. 塩・胡椒 適量
  11. タイム(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ひき肉を加えて炒めます。

  2. 2.

    ひき肉に火が通ったら、微塵切りにした玉葱、パプリカ、なすを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、トマトペースト、リコッタチーズ、タイムを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリガトーニを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051748)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとパプリカのミートソース | レシピブログTOP