なすとパプリカのミートソースby 青木 敦子さん
【料理紹介】
なすとパプリカが程よく馴染んだミートソースのパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
リガトーニ |
100g |
玉葱 |
1/2個 |
ひき肉 |
100g |
パプリカ |
60g |
なす |
2本 |
オリーブオイル |
適量 |
トマトペースト |
大さじ2杯 |
リコッタチーズ |
120g |
タイム |
2枝 |
塩・胡椒 |
適量 |
タイム(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、ひき肉を加えて炒めます。
- ひき肉に火が通ったら、微塵切りにした玉葱、パプリカ、なすを加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、トマトペースト、リコッタチーズ、タイムを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリガトーニを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】