いわしとグリンピースのXO醤風味パスタ レシピ

いわしとグリンピースのXO醤風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリンピースの甘味がいわしの旨味を引き立ててくれるパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. いわし 4尾
  3. グリンピース 60g
  4. 玉葱 1/2個
  5. A XO醤 小さじ1杯
  6. A 生クリーム 大さじ4杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. トマト(飾り) 適量
  10. クレソン(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    いわしは3枚におろして1口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした玉葱を炒めます。

  3. 3.

    玉葱がしんなりしたら、いわしを加えて炒め、いわしに火が通ったら、塩、胡椒をしてグリンピースを加えます。

  4. 4.

    3)にAを混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、クレソンを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051742)
  • 2016/04/19 UP!

他のイワシのレシピ(7,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしとグリンピースのXO醤風味パスタ | レシピブログTOP