ソーセージでつくるミートソースパスタ
料理紹介
ソーセージの皮をむいて中身を使った即席ミートソースのパスタです。
材料
- ペンネリガーテ 300グラム
- ソーセージ 300グラム
- ニンニク 大1片
- タマネギ 1個
- ローリエ 1枚
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマト缶(400g) 1缶
- プチトマト(トマトピューレでもいい) 10個
- ナツメグ、オレガノ、バジル 適量
- イタリアンパセリ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- バージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋に、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ローリエを入れて炒める。
- 2.
タマネギがしんなりしたら、ソーセージを入れる。
- 3.
ソーセージに切れ目を入れて
- 4.
皮をむいて、中身をほぐしながら、鍋に入れて、炒める。ナツメグ、オレガノ、バジルを入れる。
- 5.
赤ワインを入れて、アルコールをとばす。
- 6.
トマト缶、プチトマトを入れて煮込む。(味と量を見ながら、トマトピューレやトマトジュースを使ってもいい)
- 7.
ペンネリガーテをゆでて、鍋にいれ、混ぜる。
- 8.
お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、バージンオリーブオイルをかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
本物の、いい生ソーセージを使ってくださいね。
(日本のメーカーの市販ソーセージでは、旨味が出ない気がします。試したことないけど。)
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- 2016/04/19 UP!