ソーセージでつくるミートソースパスタ レシピ

ソーセージでつくるミートソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
demiさん
demiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージの皮をむいて中身を使った即席ミートソースのパスタです。

材料

  1. ペンネリガーテ 300グラム
  2. ソーセージ 300グラム
  3. ニンニク 大1片
  4. タマネギ 1個
  5. ローリエ 1枚
  6. 赤ワイン 1/2カップ
  7. トマト缶(400g) 1缶
  8. プチトマト(トマトピューレでもいい) 10個
  9. ナツメグ、オレガノ、バジル 適量
  10. イタリアンパセリ 適量
  11. パルメザンチーズ 適量
  12. バージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ローリエを入れて炒める。

  2. 2.

    タマネギがしんなりしたら、ソーセージを入れる。

  3. 3.

    ソーセージに切れ目を入れて

  4. 4.

    皮をむいて、中身をほぐしながら、鍋に入れて、炒める。ナツメグ、オレガノ、バジルを入れる。

  5. 5.

    赤ワインを入れて、アルコールをとばす。

  6. 6.

    トマト缶、プチトマトを入れて煮込む。(味と量を見ながら、トマトピューレやトマトジュースを使ってもいい)

  7. 7.

    ペンネリガーテをゆでて、鍋にいれ、混ぜる。

  8. 8.

    お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、バージンオリーブオイルをかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

本物の、いい生ソーセージを使ってくださいね。
(日本のメーカーの市販ソーセージでは、旨味が出ない気がします。試したことないけど。)

記事のURL:

  • (ID: r1050750)
  • 2016/04/19 UP!

他のソーセージのレシピ(20,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージでつくるミートソースパスタ | レシピブログTOP