鯖の生姜ガーリック漬けソテー レシピ

鯖の生姜ガーリック漬けソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹に漬けて健康に”家族の大好きな鯖のおかずです

材料

  1. @鯖 4切れ
  2. @塩麹:酒 大さじ1:3
  3. @生姜(チューブ) 大さじ1弱
  4. @にんにく(チューブ) 大さじ1弱
  5. 小麦粉(打ち粉) 少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

特にないですが
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16420.html

  • (ID: r530991)
  • 2012/12/23 UP!

他の鯖のレシピ(13,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖の生姜ガーリック漬けソテー | レシピブログTOP