【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノアとケールとクランベリーのサラダ レシピ

キノアとケールとクランベリーのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

LA発!ビューティーさんの間で話題のサラダレシピ★

材料

  1. ★キノア 65g(US1/3カップ)
  2. ★だし昆布 3cm四方1枚
  3. ★水 160ml.(US1/3カップ×2)
  4. ケール 3本
  5. クランベリー 45g(US1/3カップ)
  6. ざくろ酢(または3倍酢) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。

  2. 2.

    ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。

  3. 3.

    クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。 

  4. 4.

    1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-1013.html

  • (ID: r298593)
  • 2011/09/23 UP!

他のサラダのレシピ(186,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノアとケールとクランベリーのサラダ | レシピブログTOP