ズッキーニとかぼちゃの即席蒸し煮カレー
料理紹介
ささっと作れる手間いらずの、無水&即席カレーです。さっと作れるのでランチにもピッタリ♪
材料
- ズッキーニ 1本
- かぼちゃ 100g
- トマト 1個
- にんにく・しょうがのすりおろし 各1かけ分
- 味噌 小さじ2
- カレー粉 小さじ2~
作り方
- 1.
ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
- 2.
鍋に1を入れてさっと混ぜて味噌を乗せ、5分程蒸し煮にする。
- 3.
カレー粉を加えてさっと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の量はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1046840)
- 2016/04/18 UP!