ズッキーニとかぼちゃの即席蒸し煮カレー
by みるまゆさん
【料理紹介】
ささっと作れる手間いらずの、無水&即席カレーです。さっと作れるのでランチにもピッタリ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
100g
トマト
1個
にんにく・しょうがのすりおろし
各1かけ分
味噌
小さじ2
カレー粉
小さじ2~
【作り方】
ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
鍋に1を入れてさっと混ぜて味噌を乗せ、5分程蒸し煮にする。
カレー粉を加えてさっと混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉の量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r1046840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD