ズッキーニとかぼちゃの即席蒸し煮カレーby みるまゆさん

【料理紹介】

ささっと作れる手間いらずの、無水&即席カレーです。さっと作れるのでランチにもピッタリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ  1本
かぼちゃ  100g
トマト  1個
にんにく・しょうがのすりおろし 各1かけ分
味噌  小さじ2
カレー粉  小さじ2~

【作り方】

  1. ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 鍋に1を入れてさっと混ぜて味噌を乗せ、5分程蒸し煮にする。
  3. カレー粉を加えてさっと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の量はお好みで加減してください。