薔薇ジャムココナッツウォーターゼリー♪ レシピ

薔薇ジャムココナッツウォーターゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美容に良い、ひんやりゼリーを、作ってみました♪
ココナッツウォーターは、薔薇のジャムのみで甘さを補います
口に、含むと、薔薇の香りがかすかに感じられ、ブルーベリーが
とても、美味しくいただけます☆

材料

  1. ピタココココナッツウォーター 300ml
  2. ローズジャム 大匙2
  3. 粉末ゼラチン 5g
  4. お湯(80℃以上) 50ml
  5. ブルーベリー 20粒位

作り方

  1. 1.

    お湯の中に、ゼラチンを加え、よく、混ぜて溶かし、ココナッツウォーターと、ローズジャムを混ぜます

  2. 2.

    ローズジャムの、花弁は使わないので、①を、細かいザルでこして、バットの中に、流し入れ、固まるまで、冷蔵庫で冷やします

  3. 3.

    ブルーベリーは、洗い、水気をきります

  4. 4.

    器に、クラッシュさせた②を、スプーンで1/3加えたら、ブルーベリーをのせ、その上に、ゼリーと交互に、重ねてゆきます

  5. 5.

    完成です

ワンポイントアドバイス

★森永クックゼラチン使用
★ピタココココナッツウォーター330ml使用⇒ココナッツが成熟する前の、
緑色の硬い果実の中にあるサラサラした透明な液体
★ローズジャム内容量75g使用

記事のURL:

  • (ID: r1053036)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャムのレシピ(22,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薔薇ジャムココナッツウォーターゼリー♪ | レシピブログTOP