薔薇ジャムココナッツウォーターゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

美容に良い、ひんやりゼリーを、作ってみました♪
ココナッツウォーターは、薔薇のジャムのみで甘さを補います
口に、含むと、薔薇の香りがかすかに感じられ、ブルーベリーが
とても、美味しくいただけます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピタココココナッツウォーター 300ml
ローズジャム 大匙2
粉末ゼラチン 5g
お湯(80℃以上) 50ml
ブルーベリー 20粒位

【作り方】

  1. お湯の中に、ゼラチンを加え、よく、混ぜて溶かし、ココナッツウォーターと、ローズジャムを混ぜます
  2. ローズジャムの、花弁は使わないので、①を、細かいザルでこして、バットの中に、流し入れ、固まるまで、冷蔵庫で冷やします
  3. ブルーベリーは、洗い、水気をきります
  4. 器に、クラッシュさせた②を、スプーンで1/3加えたら、ブルーベリーをのせ、その上に、ゼリーと交互に、重ねてゆきます
  5. 完成です

【ワンポイントアドバイス】

★森永クックゼラチン使用
★ピタココココナッツウォーター330ml使用⇒ココナッツが成熟する前の、
緑色の硬い果実の中にあるサラサラした透明な液体
★ローズジャム内容量75g使用