薔薇ジャムココナッツウォーターゼリー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
美容に良い、ひんやりゼリーを、作ってみました♪
ココナッツウォーターは、薔薇のジャムのみで甘さを補います
口に、含むと、薔薇の香りがかすかに感じられ、ブルーベリーが
とても、美味しくいただけます☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピタココココナッツウォーター |
300ml |
ローズジャム |
大匙2 |
粉末ゼラチン |
5g |
お湯(80℃以上) |
50ml |
ブルーベリー |
20粒位 |
|
【作り方】
- お湯の中に、ゼラチンを加え、よく、混ぜて溶かし、ココナッツウォーターと、ローズジャムを混ぜます
- ローズジャムの、花弁は使わないので、①を、細かいザルでこして、バットの中に、流し入れ、固まるまで、冷蔵庫で冷やします
- ブルーベリーは、洗い、水気をきります
- 器に、クラッシュさせた②を、スプーンで1/3加えたら、ブルーベリーをのせ、その上に、ゼリーと交互に、重ねてゆきます
- 完成です
【ワンポイントアドバイス】
★森永クックゼラチン使用
★ピタココココナッツウォーター330ml使用⇒ココナッツが成熟する前の、
緑色の硬い果実の中にあるサラサラした透明な液体
★ローズジャム内容量75g使用