キノアとケールとクランベリーのサラダ
by モンステラさん
【料理紹介】
LA発!ビューティーさんの間で話題のサラダレシピ★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★キノア
65g(US1/3カップ)
★だし昆布
3cm四方1枚
★水
160ml.(US1/3カップ×2)
ケール
3本
クランベリー
45g(US1/3カップ)
ざくろ酢(または3倍酢)
大さじ1
【作り方】
キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。
ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。
クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。
1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。
このレシピのID: r298593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD