キノアとケールとクランベリーのサラダby モンステラさん

【料理紹介】

LA発!ビューティーさんの間で話題のサラダレシピ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★キノア 65g(US1/3カップ)
★だし昆布 3cm四方1枚
★水 160ml.(US1/3カップ×2)
ケール 3本
クランベリー 45g(US1/3カップ)
ざくろ酢(または3倍酢) 大さじ1

【作り方】

  1. キノアはあらかじめ水でさっと洗って水切りしておいてください。鍋に★を入れ強火にかけます。沸騰したら蓋をして15分中火で炊きます。完成したら、だし昆布は取り除いてください。
  2. ケールは葉をむしって茹でざっくり刻んでおきます。
  3. クランベリーはお湯に2~3分浸し水切りしておきます。 
  4. 1~3&ざくろ酢をボールに入れ混ぜ合わせたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

できあがったら冷蔵庫で2~3時間寝かすと全体に味がなじんでおいしいです。