休日のお昼に!アボバタ丼
料理紹介
ご飯に、アボカド乗せてバター醤油をタラリとかけて…至福の丼です!
材料
- アボカド 1/4~1/2個
- ♣醤油 大さじ1
- ♣バター 大さじ半分
- レモンやカボスなどの果汁 お好きな量
- 細ネギ 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1.
アボカドは小さめの一口大に切って,色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
- 2.
小鍋にバターと醤油を入れ火にかけバターをとかしておく。
又は耐熱の容器に入れて電子レンジで10〜20秒ほど溶かす。
- 3.
ご飯に海苔をちぎって乗せ、アボカドを盛りつけて、バター醤油とレモン汁をかけて、細ねぎをあしらう。
ワンポイントアドバイス
バター醤油は温かい方が美味しいです。(と私は思います)
レモン汁はお好みでかけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1044176)
- 2016/04/18 UP!