【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

休日のお昼に!アボバタ丼 レシピ

休日のお昼に!アボバタ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯に、アボカド乗せてバター醤油をタラリとかけて…至福の丼です!

材料

  1. アボカド 1/4~1/2個
  2. ♣醤油 大さじ1
  3. ♣バター 大さじ半分
  4. レモンやカボスなどの果汁 お好きな量
  5. 細ネギ 適量
  6. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは小さめの一口大に切って,色が変わらないようにレモン汁をかけておく。

  2. 2.

    小鍋にバターと醤油を入れ火にかけバターをとかしておく。
    又は耐熱の容器に入れて電子レンジで10〜20秒ほど溶かす。

  3. 3.

    ご飯に海苔をちぎって乗せ、アボカドを盛りつけて、バター醤油とレモン汁をかけて、細ねぎをあしらう。

ワンポイントアドバイス

バター醤油は温かい方が美味しいです。(と私は思います)
レモン汁はお好みでかけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1044176)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑休日のお昼に!アボバタ丼 | レシピブログTOP