休日のお昼に!アボバタ丼by ナナさん

【料理紹介】

ご飯に、アボカド乗せてバター醤油をタラリとかけて…至福の丼です!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1/4~1/2個
♣醤油 大さじ1
♣バター 大さじ半分
レモンやカボスなどの果汁 お好きな量
細ネギ 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. アボカドは小さめの一口大に切って,色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
  2. 小鍋にバターと醤油を入れ火にかけバターをとかしておく。
    又は耐熱の容器に入れて電子レンジで10〜20秒ほど溶かす。
  3. ご飯に海苔をちぎって乗せ、アボカドを盛りつけて、バター醤油とレモン汁をかけて、細ねぎをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

バター醤油は温かい方が美味しいです。(と私は思います)
レモン汁はお好みでかけて下さい。