鯖の生姜ガーリック漬けソテーby YUKImamaさん

【料理紹介】

塩麹に漬けて健康に”家族の大好きな鯖のおかずです

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@鯖 4切れ
@塩麹:酒 大さじ1:3
@生姜(チューブ) 大さじ1弱
@にんにく(チューブ) 大さじ1弱
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

【作り方】

  1. ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。

  2. 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
  3. 油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

特にないですが
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます