鯖の生姜ガーリック漬けソテー
by YUKImamaさん
【料理紹介】
塩麹に漬けて健康に”家族の大好きな鯖のおかずです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
@鯖
4切れ
@塩麹:酒
大さじ1:3
@生姜(チューブ)
大さじ1弱
@にんにく(チューブ)
大さじ1弱
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
【作り方】
ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
特にないですが
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます
このレシピのID: r530991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD