【マッシュポテト作り】じゃが芋は、皮をむき、水で洗い水をふきとらずラップをし、電子レンジで3~4分加熱し、火を通します
柔らかくなった、
じゃが芋を、すりこぎなどでつぶし、熱いうちに、鍋に移し、バターを入れる
②に、牛乳も加え、火にかけ、強火で練りあげる
徳島すだち1/2個のしぼり汁を入れる
すだちの皮1/2個分を、削ったものも加え混ぜる
耐熱のプリンカップに、④を半分ほど入れ、中央をくぼませて、くぼみに、そっと崩れないように、卵を割りいれる
ラップをし、ゴムで
はがれないように止め、湯をはった鍋で
弱火で湯煎する
(卵の入っている
部分位まで湯をはる)
好みの固さに
卵を固まらせます
約10分位は、湯煎します、ラップをはずし、すだちの皮をトッピングします