いわしとグリンピースのXO醤風味パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
グリンピースの甘味がいわしの旨味を引き立ててくれるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
いわし |
4尾 |
グリンピース |
60g |
玉葱 |
1/2個 |
A XO醤 |
小さじ1杯 |
A 生クリーム |
大さじ4杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
トマト(飾り) |
適量 |
クレソン(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- いわしは3枚におろして1口大に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした玉葱を炒めます。
- 玉葱がしんなりしたら、いわしを加えて炒め、いわしに火が通ったら、塩、胡椒をしてグリンピースを加えます。
- 3)にAを混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、クレソンを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】