枝豆と水菜のパスタ
料理紹介
クリーミーな枝豆ソースを和えた、マイルドなパスタです。
材料
- パスタ 160g
- A枝豆 100g
- A水菜 50g
- Aオリーブオイル 大さじ5杯
- A塩 小さじ1/2杯
- Aこぶ茶 小さじ1/2杯
- トマト 1個
- 枝豆 40g
- オリーブオイル(飾り) 適量
- パルミジャーノ(あればペコリーノチーズ) 適量
- 水菜(飾り) 適量
作り方
- 1.
Aをハンドミキサーでペースト状にします。
- 2.
1)をフライパンに入れて、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
- 3.
2)のフライパンに1㎝角に切ったトマト1/2個分と枝豆、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて、残りの1㎝角に切ったトマト1/2個分を加えて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルとパルミジャーノ、水菜を飾ります。
- (ID: r1051640)
- 2016/04/19 UP!