枝豆と水菜のパスタ レシピ

枝豆と水菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーな枝豆ソースを和えた、マイルドなパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. A枝豆 100g
  3. A水菜 50g
  4. Aオリーブオイル 大さじ5杯
  5. A塩 小さじ1/2杯
  6. Aこぶ茶 小さじ1/2杯
  7. トマト 1個
  8. 枝豆 40g
  9. オリーブオイル(飾り) 適量
  10. パルミジャーノ(あればペコリーノチーズ) 適量
  11. 水菜(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    Aをハンドミキサーでペースト状にします。

  2. 2.

    1)をフライパンに入れて、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。

  3. 3.

    2)のフライパンに1㎝角に切ったトマト1/2個分と枝豆、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、残りの1㎝角に切ったトマト1/2個分を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、オリーブオイルとパルミジャーノ、水菜を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051640)
  • 2016/04/19 UP!

他の枝豆のレシピ(17,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆と水菜のパスタ | レシピブログTOP