枝豆と水菜のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
クリーミーな枝豆ソースを和えた、マイルドなパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
A枝豆 |
100g |
A水菜 |
50g |
Aオリーブオイル |
大さじ5杯 |
A塩 |
小さじ1/2杯 |
Aこぶ茶 |
小さじ1/2杯 |
トマト |
1個 |
枝豆 |
40g |
オリーブオイル(飾り) |
適量 |
パルミジャーノ(あればペコリーノチーズ) |
適量 |
水菜(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- Aをハンドミキサーでペースト状にします。
- 1)をフライパンに入れて、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
- 2)のフライパンに1㎝角に切ったトマト1/2個分と枝豆、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、残りの1㎝角に切ったトマト1/2個分を加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけて、オリーブオイルとパルミジャーノ、水菜を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】