枝豆と水菜のパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

クリーミーな枝豆ソースを和えた、マイルドなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
A枝豆 100g
A水菜 50g
Aオリーブオイル 大さじ5杯
A塩 小さじ1/2杯
Aこぶ茶 小さじ1/2杯
トマト 1個
枝豆 40g
オリーブオイル(飾り) 適量
パルミジャーノ(あればペコリーノチーズ) 適量
水菜(飾り) 適量

【作り方】

  1. Aをハンドミキサーでペースト状にします。
  2. 1)をフライパンに入れて、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
  3. 2)のフライパンに1㎝角に切ったトマト1/2個分と枝豆、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、残りの1㎝角に切ったトマト1/2個分を加えて混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛りつけて、オリーブオイルとパルミジャーノ、水菜を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】