【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰹生節の炒めなます レシピ

鰹生節の炒めなます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

土佐の鰹生節と野菜を炒めて酢の物に。

材料

  1. 鰹生節 適量
  2. しめじ 1/2パック
  3. エリンギ 1/2パック
  4. にんじん 適量
  5. ピーマン 1個
  6. 練りからし 小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8.  大さじ1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、油をひき、ほぐした鰹生節、適当に切ったしめじ・えりんぎ・にんじん・ピーマンを炒める

  2. 2.

    火を止めてボールに入れ、からし・しょうゆ・酢を加える

  3. 3.

    塩で味を整える

ワンポイントアドバイス

野菜は炒めすぎない方が歯ごたえがあってオイシイです

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-628.html

  • (ID: r2534)
  • 2009/07/25 UP!

他の鰹のレシピ(10,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰹生節の炒めなます | レシピブログTOP