【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒め レシピ

さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cook-Denさん
Cook-Denさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ肉厚ピーマンでだしのきいた美味しさ!

材料

  1. ピーマン(なるべく肉厚なもの) 4〜5個
  2. 鰹節 5g
  3. ごま油 大さじ1/2
  4. しょうゆ 大さじ1/2
  5. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマンのへたと種を取り除き、大き目のざく切りにする

  2. 2.

    フライパンをよく熱し、ごま油をフライパンにひく
    ピーマンを加え、強火で手早く炒める

  3. 3.

    しょうゆ、みりんを加え、さっとひと炒めしたら、火をとめる
    鰹節を加え、さっと混ぜ合わせて・・・完成

ワンポイントアドバイス

とにかく強火で手早く。
ピーマンは炒めすぎないのがコツ。

記事のURL:http://cook-den.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-bfce.html

  • (ID: r3478)
  • 2009/09/09 UP!

他のピーマンのレシピ(65,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒め | レシピブログTOP