さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒め
by Cook-Denさん
【料理紹介】
シャキシャキ肉厚ピーマンでだしのきいた美味しさ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン(なるべく肉厚なもの)
4〜5個
鰹節
5g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
【作り方】
ピーマンのへたと種を取り除き、大き目のざく切りにする
フライパンをよく熱し、ごま油をフライパンにひく
ピーマンを加え、強火で手早く炒める
しょうゆ、みりんを加え、さっとひと炒めしたら、火をとめる
鰹節を加え、さっと混ぜ合わせて・・・完成
【ワンポイントアドバイス】
とにかく強火で手早く。
ピーマンは炒めすぎないのがコツ。
このレシピのID: r3478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD