さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒めby Cook-Denさん

【料理紹介】

シャキシャキ肉厚ピーマンでだしのきいた美味しさ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン(なるべく肉厚なもの) 4〜5個
鰹節 5g
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

【作り方】

  1. ピーマンのへたと種を取り除き、大き目のざく切りにする
  2. フライパンをよく熱し、ごま油をフライパンにひく
    ピーマンを加え、強火で手早く炒める
  3. しょうゆ、みりんを加え、さっとひと炒めしたら、火をとめる
    鰹節を加え、さっと混ぜ合わせて・・・完成

【ワンポイントアドバイス】

とにかく強火で手早く。
ピーマンは炒めすぎないのがコツ。