砂肝はスライスし軽く茹で、軽く洗って絞っておきます。
白ネギは真ん中の芯は抜き超斜めに千切りに。水にさらし水気拭き。
ザーサイ大雑把に細かく切り汁ごと1と2と共に和えお好みでラー油を。
味付け、ザーサイの塩気&汁のみです。 ザーサイ、種類によって塩気が違うのでお味みて量を調節してくださいね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-251.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。 | レシピブログTOP