砂肝はスライスし軽く茹で、軽く洗って絞っておきます。
白ネギは真ん中の芯は抜き超斜めに千切りに。水にさらし水気拭き。
ザーサイ大雑把に細かく切り汁ごと1と2と共に和えお好みでラー油を。
味付け、ザーサイの塩気&汁のみです。 ザーサイ、種類によって塩気が違うのでお味みて量を調節してくださいね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-251.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう61件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう56件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう32件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう43件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう33件
↑肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。 | レシピブログTOP