肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。
by peguさん
【料理紹介】
お手軽にすぐ出来る大人向けです♪コリコリ旨いよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝(すなずり)
好きなだけ
白ネギ(太ネギ)
たっぷり
ザーサイ
たっぷり
ラー油
お好みの量
【作り方】
砂肝はスライスし軽く茹で、軽く洗って絞っておきます。
白ネギは真ん中の芯は抜き超斜めに千切りに。水にさらし水気拭き。
ザーサイ大雑把に細かく切り汁ごと1と2と共に和えお好みでラー油を。
【ワンポイントアドバイス】
味付け、ザーサイの塩気&汁のみです。
ザーサイ、種類によって塩気が違うのでお味みて量を調節してくださいね♪
このレシピのID: r10440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD