肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。by peguさん

【料理紹介】

お手軽にすぐ出来る大人向けです♪コリコリ旨いよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝(すなずり) 好きなだけ
白ネギ(太ネギ) たっぷり
ザーサイ たっぷり
ラー油 お好みの量

【作り方】

  1. 砂肝はスライスし軽く茹で、軽く洗って絞っておきます。
  2. 白ネギは真ん中の芯は抜き超斜めに千切りに。水にさらし水気拭き。
  3. ザーサイ大雑把に細かく切り汁ごと1と2と共に和えお好みでラー油を。

【ワンポイントアドバイス】

味付け、ザーサイの塩気&汁のみです。
ザーサイ、種類によって塩気が違うのでお味みて量を調節してくださいね♪