鰹生節の炒めなますby myu-cooさん

【料理紹介】

土佐の鰹生節と野菜を炒めて酢の物に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹生節 適量
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
にんじん 適量
ピーマン 1個
練りからし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
適量

【作り方】

  1. フライパンを熱し、油をひき、ほぐした鰹生節、適当に切ったしめじ・えりんぎ・にんじん・ピーマンを炒める
  2. 火を止めてボールに入れ、からし・しょうゆ・酢を加える
  3. 塩で味を整える

【ワンポイントアドバイス】

野菜は炒めすぎない方が歯ごたえがあってオイシイです