鰹生節の炒めなます
by myu-cooさん
【料理紹介】
土佐の鰹生節と野菜を炒めて酢の物に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰹生節
適量
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
にんじん
適量
ピーマン
1個
練りからし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ1
塩
適量
【作り方】
フライパンを熱し、油をひき、ほぐした鰹生節、適当に切ったしめじ・えりんぎ・にんじん・ピーマンを炒める
火を止めてボールに入れ、からし・しょうゆ・酢を加える
塩で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
野菜は炒めすぎない方が歯ごたえがあってオイシイです
このレシピのID: r2534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD